省蚕桑创新团队举办桑病虫防治工作座谈会
浏览人数:378 2017-11-08

    为总结交流近年来全省桑树病虫害发生情况和防治工作经验,探讨当前桑树病虫害发展趋势及应对措施,11月7日,省特粮特经体系蚕桑创新团队在无锡举办了全省桑树病虫害防治工作座谈会。会议由省蚕种所副所长、蚕桑创新团队岗位专家周成伟推广研究员主持,来自全省蚕桑主产区市、县蚕桑站、蚕种场及有关蚕桑示范基地负责人共30余名代表参加了会议。
    会上,射阳、东台等蚕桑重点县围绕“绿色防控、科学防控、精准防控”等多个方面,充分交流了今年桑树病虫害发生特点、存在的问题及防治措施和经验。针对当前缺乏桑树专用药、病虫防治器械等问题,与会代表进行了热烈讨论,并提出了相关建议和意见。会议还邀请省植保植检站副站长杨荣明,围绕如何在新形势下开展“生态防控”进行了技术指导。
    会议还就如何服务于“精品蚕桑”这一产业发展目标,在预测预报、新药筛选、器械引进及专业化统防统治等方面进行部署落实,主动加强与农业、植保等部门的沟通,促进病虫情况报的合作与共享,进一步抓好桑树病虫害防治工作,全面提高桑叶质量与产量,确保蚕桑生产安全。

 


来源:省蚕桑创新团队


责任编辑: 蚕种所打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)