南通市召开夏熟总结与当前生产形势分析会
浏览人数:314 2017-08-17

    为做好今年夏熟生产技术总结,掌握当前生产形势,及早谋划秋播工作,8月15-16日,南通市作栽站组织召开全市夏熟作物生产总结与当前生产分析会。南通市各县(市、区)作栽站分管夏熟及水稻技术骨干参加了会议。
    参会人员集中观摩了如皋水稻攻关方、示范片,海安县雅周园区,黄金米“稻+鸭”综合种养基地。会上,南通市各县(市)区代表就2016年度各地夏熟作物生产情况、当前秋熟生产形势等情况进行了汇报交流。今年夏熟粮油生产遭遇了秋播连阴雨、播期拉长的不利形势,但中后期通过狠抓田间培管,加之气候条件有利,最后获得丰产丰收,实属不易。
    同时,针对当前南通全市稻田综合种养发展现状及今后打算进行了深入探讨。目前,南通市稻田综合种养规模较小,其规模、技术等同先进地区相比仍有较大差距,其中有自然条件、市场潜力、种植规模、经济发展水平等方面的原因。
    最后,南通市作栽站郁伟站长对会议进行了小结,一是认真总结夏熟工作,吸取经验教训,特别要重视全市播种量偏大的实际。二是要稳住油菜产业,加强油菜机械化基地建设。三是加强新技术推广,重点抓好集中育秧及钵苗机插提质扩面。四是加强稻田综合种养学习与积累,抓好宣传引导,积极推动稻田综合种养产业发展。
来源:南通市农委


责任编辑: 王颖打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)