盐城市稻田综合种养现场观摩获得好评
浏览人数:339 2017-08-18

    近年来,盐城市为了策应农业供给侧结构性改革,加大农业结构调整力度,创新绿色发展模式,促进农业增效农民增收,大力推进稻田综合种养产业发展。2017年盐城市有3县(市、区)获得省级稻田综合种养示范县项目补贴,占全省的七分之一,并取得了初步成效。
    近日,省农委农业局和省农业技术推广中心联合组织全省15个粮食绿色高产高效创建--稻田综合种养示范县科技人员,开展了巡回观摩交流研讨活动。与会人员先后现场观摩了东台市五烈镇的稻田养鸭和养虾、盐都区郭猛镇的稻田养虾和七星农场的稻田养殖、建湖县颜单镇的稻田养殖和高作镇的稻田种养循环模式,得到了与会领导和专家的一致认可,省推广总站杨洪建副站长对我市的稻田综合种养工作给予了高度评价。一是种养规模较大。现场观摩点面积都达200亩以上,东台五烈镇的稻田养虾、建湖颜单镇的稻田综合种养和高作镇的稻田种虾循环模式达到500亩以上,特别是盐都七星农场稻田综合种养面积达到1000亩以上。二是种养齐头发展。每个点除了搞好养殖以外,都把优质稻米发展放到重要位置。盐都区七星农场和郭猛镇、建湖县颜单镇和高作镇的现场点都在发展有机米,其中有三家获得了有机米的论证,并且都注册了稻米商标,盐都的“七星谷”、建湖“三虹”和“虾田稻”等品牌知名度较响,得到了市场认可。三是种养形式新颖。盐都区七星农场不仅种养规模大、模式多,标准高,而且还在稻田周边田埂上栽种了果树,周围水渠还养殖了观赏鱼种,稻田养鸭田中栽种了五彩稻;建湖高作镇稻田养虾田间中还搭建了小龙虾垂钓台;郭猛镇把工商资本引入稻田综合种养,将要开展“郞牌特曲”杯“吃龙虾品好米”等活动。
来源:盐城市农委


责任编辑: 王颖打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)