盐城市开展水稻技术指导和培训
浏览人数:428 2017-08-21

    8月17日,盐城市射阳县作物栽培技术指导站组织开展了全县粮食高产高效创建及增产模式攻关现场观摩会,各乡镇农业技术人员及种植大户120人参加现场观摩和技术培训。盐城市粮油站首席专家杨力推广研究员应邀进行了水稻现场技术指导和会议技术培训。在观摩现场上,杨力就当前水稻中后期田间管理进行了现场指导。针对当前苗情,着重强调了水稻水浆管理、病虫害综合防治和新型硅肥使用等技术要点及其注意事项。在会议培训上,围绕“水稻看苗诊断原理与技术”这个主题,就水稻生产上存在的几个问题、机插秧高产栽培技术、水稻看苗诊断原理与技术三个方面进行了讲解,特别是如何解决水稻倒伏、增加每亩穗数和科学施用穗肥进行了详细的阐述,通俗易懂,取得了预期的培训效果。
来源:盐城农委


责任编辑: 王颖打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)