南通市开展稻田综合种养情况考察
浏览人数:429 2017-08-30

    为全面掌握稻田综合种养现状,深入了解稻田综合种养成功典型模式,加快推进南通市稻田综合种养模式快速稳定发展,近日,南通市作栽站走进海安、如皋稻田综合种养基地。沿途考察了海安美丰谷物种植专业合作社的“稻+虾+鹅”模式,如皋城北街道德民家庭农场、磨头镇吉春家庭农场以及华日水稻种植专业合作社的“稻鸭共作”模式。从考察情况来看,各点目前主要以“稻鸭”,“稻虾”模式为主,总体规模不大,处于起步探索期间。
    下一步,认真学习先进经验,加深认识,增强新型经营主体发展稻田综合种养的积极性。同时,注重加强宣传引导,让农民尤其是种植大户、家庭农场等新型经营主体充分了解稻田综合种养的应用条件、技术要点、生产效益及风险性,根据当地资源禀赋,市场需求等因素,积极引导主体自愿选择应用稻田综合种养技术模式。加强农艺与养殖相结合,联合市海洋渔业相关部门针对水稻品种选用、苗种放养、水质调控、病害绿色防控等关键技术开展研究与技术培训。同时积极培育种养复合型人才。
来源:南通市农委


责任编辑: 王颖打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)