全国小麦秋播药剂拌种与绿色防控新技术培训班在苏州举办
浏览人数:343 2017-09-30

    近日,2017年全国小麦秋播药剂拌种与绿色防控新技术培训班在苏州市举办,来自全国16个省(市)植保植检站分管站长、防治科长及新型经营主体和企业代表共60余人参加此次培训。全国农技中心植保首席专家张跃进研究员、种植业管理司王建强调研员、全国农技中心防治处杨普云处长参加了开班仪式,苏州农委何建华副主任参加此次培训并致辞。
    会议邀请了西北农林科技大学、浙江大学、江苏省农科院和河南省农科院的专家分别就小麦锈病、赤霉病、土传病害、害虫发生规律和绿色防控技术进行了重点培训。江苏、湖北、四川等7个省就各地小麦药剂拌种及病虫防治工作作了典型交流发言。
    会议明确了今年小麦秋播及秋冬季病虫防治的主要目标任务,并提出四点工作要求:一要加强宣传,确保防控工作组织到位;二是及早准备,确保防控物资到位;三要加强监测,确保防控信息传递到位;四要加强督导,确保防治技术指导到位。
来源:苏州市农委


责任编辑: 王颖打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)