如东县新稻收购价小幅上涨
浏览人数:197 2017-11-01

    近日,如东县部分粮食加工企业开秤收购新稻谷,根据3家粮食加工企业的调查情况,新稻谷混等平均收购价格分别为每50公斤147元、145元、140元,平均收购价格144元,较去年同期同质量粳稻收购价格上涨2%左右。
    据分析,导致今年稻谷价格小幅上升的主要原因有两个。一是大米价格上升。新大米上市前,双甸镇晨希米业大米出厂价为每公斤4.44元,比去年同期上涨13.27%,10月23日新大米出厂价为每公斤4.4元,比去年同期上涨11%。二是稻谷质量好。由于天气晴好,不仅芽稻比例明显减少,稻谷的平均亩产量不会低于去年,而且农民出售的稻谷加工成大米后,黄粒米减少。
    但业内人士预计,后市受收割出售过于集中、粮食经营企业仓容不足等因素影响,粳稻收购价格有可能回落。
来源:南通市农委


责任编辑: 王颖打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)