南通秸秆机械化打捆装备大放异彩
浏览人数:190 2017-11-01

    近日,南通市政府在海门召开了全市秋收秋种现场推进会。现场会以粮食生产全程机械化为主线,划分了收割切碎、还田播种、田间开沟、大田植保、秸秆处理、粮食烘干等六个机械化作业演示区。此次现场会亮点颇多,尤其是秸秆机械化处理新型装备大放异彩,吸引了南通市政府赵闻斌副市长与参会者多次长时间驻足观摩。
    为解决“秋季适度还田”而带来的多余秸秆收集处理难题,南通市农机化技术推广中心精心挑选了目前市场上适应性较好、性能较优越的四大类秸秆机械化处理装备进行现场演示,参会人员对收割打捆联合收割机、草把打捆器和履带自走式秸秆捡拾打捆收集搬运一体机等作业机具产生浓厚兴趣。收割打捆联合收割机一次完成收割和打捆两道工序;草把打捆器与半喂入联合收割机配套,把型完整,99%以上的成把率得到了高度认可;集打捆、收集、搬运为一身的履带自走式秸秆捡拾打捆机,快速的收集、灵巧的搬运,以优越的性能表现赢得了大家的一致好评。
来源:南通市农委


责任编辑: 王颖打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)