苏州召开新型职业农民培育管理工作会议
浏览人数:193 2017-11-04

    大力培育新型职业农民,是加快发展现代农业、适应和深化城乡发展一体化改革发展、促进农业增效农民增收的重大举措和必然选择。为提升新型职业农民培育管理体系,近日,苏州农委召开新型职业农民培育管理工作会议。
    会上,苏州各市、区交流新型职业农民培育工作在培育内容和形式、师资队伍建设和教学资源开发等方面的经验和做法,分析面临的问题和难点,并提出相应对策和建议。会议要求一是加快新型职业农民的认定进度,确保完成2017年度城乡发展一体化重点工作任务的考核指标;二是逐步开展组织领导、资金管理、完成情况、日常管理等四个方面自查,迎接苏州市政府12月份的绩效考核;三是创新工作方法,推动相关政策不断完善,逐步解决工作中的问题、难点,争取培育更多爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民。
来源:苏州市农委


责任编辑: 王颖打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)