全国油菜机械播栽技术培训会在我省苏州召开
浏览人数:1075 2015-10-26

10月22-23日,全国农技中心、国家油菜产业技术研发中心共同在我省苏州市召开了全国油菜机械播栽现场培训会。来自全国11个冬油菜主产省的推广部门代表、国家油菜产业体系的栽培岗位专家和试验站站长、以及省内油菜机械移栽示范县代表,共计130多人参加了会议。与会代表上午参观了苏州市吴江区油菜毯状苗育苗及机械移栽、机械开沟人工摆栽、机械直播等现场,下午农业部南京农机化吴崇友研究员、扬州大学冷锁虎教授、苏州农科院孙华副研究员分别就机械移栽机具研发、毯状苗育苗技术、机械开沟摆栽技术等主题作了技术报告。中国农科院王汉中副院长、全国农技中心油料处、种植业司粮油处、农机化司、全国农机推广总站以及扬州大学、苏州市农委、苏州市农科院等单位相关领导应邀出席了会议。省作栽站邓建平站长出席会议并致欢迎辞,介绍了我省油菜生产及新技术示范推广情况。在苏州市农技推广中心、苏州市农科院、吴江区作栽站等单位的大力协助下,会议取得了圆满成功,达到了预期的示范展示效果。




责任编辑: 季春梅打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·