全国小麦越冬期苗情考察分析会在我省召开
浏览人数:10740 2015-12-29

    12月22-24日,全国小麦越冬期苗情考察分析会在我省召开。来自河南、山东、安徽、江苏、河北、甘肃等8个小麦主产省,以及中国农科院、南京农业大学等单位教授、专家近30人参加了此次考察分析会,全国小麦专家组组长于振文院士、副组长郭文善教授,全国农技推广中心粮食处吕修涛处长出席了此次会议。
    考察组一行先后考察了我省泗洪县、大中农场、高邮市等地的小麦苗情长势。并在扬州市会议中心召开了苗情分析会。与会专家交流了各地区苗情特点以及存在问题,研讨了今年全国小麦生产特点。会议认为,今年全国小麦苗情总体差于去年,北方好于南方,主要表现为苗情复杂、不平衡性大、播期长、叶龄小、个体弱、分蘖少。会议要求,各地下一步重点抓好“两早四防”措施的落实。省作栽站、扬大农学院等单位安排了此次活动方案,并派员全程参加了考察活动。省作栽站邓建平站长参加了苗情分析会。




责任编辑: 季春梅打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·