省农技推广总站组织召开青贮玉米现场观摩会
浏览人数:437 2017-09-22


浏览人数:437 2017-09-22

    为促进农牧结合,推进玉米产业转型,省农技推广总站9月20日在泗洪召开全省玉米青贮机收现场观摩会。江苏农业技术推广总站管永祥站长、江苏省特粮特经产业体系首席专家陈新所长、扬州大学陆卫平、陆大雷教授、江苏省农科院粮食所袁建华所长、宿迁市农委解永生副主任、泗洪县人民政府尤洪法副县长出席了现场观摩活动。全省玉米重点市、县农技推广部门负责人,重点企业代表,种植大户代表等近70人参加了会议。会议实地观摩了泗洪县归仁镇青贮玉米收获现场,考察了蒙牛集团泗洪奶牛养殖基地青贮现场。2017年泗洪建立青贮玉米生产基地12万亩,亩产青贮玉米5一6吨,产值达1200一1300元,亩净收益突破900元,为全省玉米生产供给侧改革探索出了一条可行之路,促进了当地一二三产业融合发展,对推动种植业转型升级,实现产业富民具有极现实的指导意义。泗洪县政府、县农委、归仁镇政府介绍了农业结构调整,发展青贮玉米的主要做法,陆卫平教授、袁建华所长两位专家就青贮玉米生产技术、青贮玉米品种选择进行了现场讲解。省农技推广总站管永祥站长对全省玉米青贮的发展,特粮特经在农业供给侧改革中的定位发表了讲话,要求全省农技推广部门拓宽思路,积报探索,为新一轮农业结构调整走出一条新途径。


来源:省农技推广总站


责任编辑: 苏农信打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)