省种子管理站举办非主要农作物品种登记培训
浏览人数:5219 2017-05-04

    5月3日,省种子管理站联合省农科院举办非主要农作物品种登记第一期培训,就登记政策和申请流程等进行了解读。来自省农科院系统、南农、扬大等科研育种单位的120余人参加培训。
    《非主要农作物品种登记办法》及《第一批非主要农作物登记目录》于2017年5月1日起施行。《办法》规定,列入非主要农作物登记目录的品种,在推广前应当登记,未经登记的,不得发布广告、推广,不得以登记品种的名义销售。《办法》的颁布实施对规范非主要农作物的推广经营,保障种植户权益具有重大意义。
    本次列入《第一批非主要农作物登记目录》的农作物涵盖7大类29种作物,包括农业部和省级农业主管部门按照原《种子法》确定的22种审定农作物和当前生产上具有较高经济价值、社会价值的7种农作物,常年种植面积7-8亿亩,占非主要农作物栽培面积的80%左右。




责任编辑: 陈爱辉打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)