安哥拉国家种子公司来盐考察杂交水稻制种
浏览人数:5232 2017-05-12

    4月26日—27日,安哥拉国家种子公司一行三人到盐城市考察杂交水稻制种生产情况。
    盐城市杂交水稻种业协会相关负责人向来访专家介绍盐城市杂交制种的优势及基本情况。盐城市从1978年开始,经过30多年杂交水稻制种实践,产生了一大批杂交水稻制种技术人才和制种管理专家,现在全市从事杂交水稻制种的农民、技术人员有20000余人,其中:从事制种10年以上的农民有4000多人,有200多名制种能人流转土地常年从事制种。盐城两系杂交稻种子生产在全国有极高的知名度,2013年11月盐城市被国家农业部认定为国家级杂交水稻制种大市,大丰区、建湖县和阜宁县为国家级杂交水稻制种基地。
    在盐期间,安哥拉客人拜访了盐城市杂交水稻种业协会,实地考察了阜宁县制种基地。省种子管理站陈国斌副站长全程陪同考察。




责任编辑: 陈爱辉打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)