省种子管理站开展小麦品种真实性与纯度田间鉴定
浏览人数:5500 2017-05-25

    根据省种子“双打”专项行动统一安排,省种子管理站于5月15日至23日组织由小麦育种专家和种子田间检验员组成的鉴定专家组,分别对连云港、徐州、淮安、扬州、镇江5个种植鉴定点的小麦种子样品开展品种真实性与纯度田间鉴定工作。
    鉴定专家组按照鉴定程序实地查看了5个鉴定点小区种植情况,一致认为田间设计科学、安排合理、管理到位,鉴定期正值品种特征特性充分表达的适宜时期。专家组根据《农作物种子检验规程和品种纯度鉴定》要求,结合品种审定公告对品种特征特性的描述,通过田间株高、叶色、株型、叶形、穗型、穗色、粒型、穗茎蜡质、芒的有无及生育期等性状,分别对每一个种植样品进行了鉴定,对鉴定出的疑似样品再进行会商,最终确定不合格样品。对鉴定出的品种真实性不符与纯度不合格样品将及时进行结果通报,并依法进行查处,进一步净化我省种子市场,确保农业生产用种安全。




责任编辑: 陈爱辉打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)