农业部召开全国种业人才发展与科研成果权益改革工作推进视频会
浏览人数:2534 2017-07-06

    7月5日,农业部召开全国种业人才发展与科研成果权益改革工作推进视频会议。会议由农业部种子管理局张延秋局长主持,余欣荣副部长在会上作重要讲话。省农委张坚勇副主任主持我省分会场会议,并代表我省在会上作典型交流发言。
    2016年,根据农业部等五部委的要求,省农委联合省科技厅、财政厅、教育厅、人社厅在全省种业科研育种单位推进种业人才发展与科研成果权益改革工作。我省全面部署,精准指导,扎实推进落实各项改革措施,相关工作走在全国前列,并取得明显成效。改革有力推动了全省现代种业科技创新体系的形成,促进了科研育种单位的种业成果的转移转化,种业人才、资源、技术快速向种业企业集聚,种子企业科技创新能力明显提升。据不完全统计,改革以来,全省有50多名在职科研育种单位的科技人员进入企业任职,从事科研育种和经营管理工作。2016年全省种业企业有150个品种参加国家和省区试,2017年增加到189个;通过审定品种数量由2016年的19个,增加到2017年的36个。




责任编辑: 陈爱辉打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)