我省组织推荐优势特色种子企业
浏览人数:554 2017-08-31

    为大力推进种业科企合作,引导种子企业与现代农业产业技术体系岗位科学家建立联合育种攻关机制,加快提升种业科技创新能力,更好地服务于农业供给侧结构性改革,根据农业部办公厅要求,省种子站向农业部推荐了在我省特色作物种子领域排名较前、并具有一定科研创新能力的优势特色种子企业。涉及江苏省大华种业集团有限公司、江苏中江种业股份有限公司、江苏红旗种业股份有限公司、南京绿领种业有限公司、江阴沃土农业生物科技开发有限公司等22家种业企业,包括常规稻麦、杂交水稻、玉米、大宗蔬菜、大麦、马铃薯以及蚕桑等作物。
    下一步,我省将按照农业部要求,积极搭建岗位科学家与优势特色种子企业合作平台,引导省内优势特色种子企业,尤其是研发基础较为薄弱的非主要农作物种子企业,加强与产业体系岗位科学家在建立商业化育种体系方面的合作,推动建立联合育种攻关机制。进一步落实《江苏省种业人才发展和科研成果权益改革工作方案》,充分调动广大种业科技人员创新和成果转化积极性,加快引导全省种业科技人才、技术、创新资源向优势特色企业转移集聚,打造省内科企合作活跃氛围,提升企业科技创新能力,切实增强我省种业核心竞争力。


责任编辑: 陈爱辉打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)