我省召开苏冀种业发展战略研讨会
浏览人数:384 2017-09-28

    9月21日,第十届中国国际种业博览会暨第十五届全国种子信息交流会与产品交易会期间,由江苏、河北两省种子管理站和种业协会共同举办的“苏冀种业发展战略研讨会”在山东济南隆重召开。苏冀种业合作是主动适应现代种业发展新形势,两省加强省际种业融合发展、优势互补和资源共享实施的重要举措,也是两省种业寻求突破、谋求双赢的一次重要探索。苏冀两省市级和部分县级种子管理部门及重点骨干企业主要负责人等110余人参加会议。
    农业部种子管理局张延秋局长、中国种子协会副会长兼秘书长蒋协新、中国种子协会顾问组组长李立秋和江苏省农委张坚勇副主任等领导莅临会议并作重要讲话。与会领导充分肯定了苏冀两省种业发展战略合作模式,要求两省种子管理部门和种业协会做企业发展的坚强后盾,为苏冀两省有发展潜力的种子企业提供技术、市场、资金、信息等方面的合作交流平台;两省种业企业要走开放合作发展之路,在农作物种子育种、生产、经营和管理等方面相互学习、取长补短、强强联合、共同发展。
    本次研讨会还邀请了我国知名玉米育种专家赵久然、植保专家王晓鸣和拜耳公司的专家作了专题学术讲座,苏冀两省部分特色优势种子企业介绍了各自企业的基本情况和合作意向。通过充分交流与讨论,两省种业协会签署了“苏冀种业战略合作框架协议”,江苏明天种业科技股份有限公司与河北先优种业有限公司、江苏中江种业股份有限公司与河北兆育种业有限公司现场签署了合作协议。
    这次研讨会的召开,为我省种业管理部门和企业提供了一次难得的面对面交流和学习机会,也为推动我省种业育繁推一体化“引进来”和“走出去”战略落实,推进种业跨越式发展搭建了平台。




责任编辑: 陈爱辉打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)