省耕环站派员参加全国旱作节水农业技术培训班
浏览人数:473 2017-08-01

    7月25-26日,全国旱作节水农业技术培训班在河北省承德市围场满族蒙古族自治县举办,来自各省、自治区、直辖市、计划单列市及新疆生产建设兵团、黑龙江省农垦总局土肥水技术推广部门的120多名代表参加了培训。全国农技中心主任刘天金、河北省农业厅总农艺师郑红维、农业部种植业司耕地与肥料管理处袁雅梅、承德市人民政府副市长王成、围场满族蒙古族自治县人民政府副县长王金良出席开班仪式并讲话,全国农技中心首席专家高祥照、承德市委市政府、围场满族蒙古族自治县委县政府有关领导到会指导。
    培训班邀请相关领域专家讲解了旱作农业发展现状、存在问题及思路对策,介绍了绿色发展背景下地膜科学利用及替代降解技术、微喷灌水肥一体化技术以及河北省地下水超采综合治理技术,并进行了现场教学。
    培训班要求各地认真贯彻中央有关要求,紧紧围绕推进农业供给侧结构性改革这条主线,以绿色可持续发展为导向,进一步提高认识、加强领导、抢抓机遇,从加大协调推进力度、构建科技支撑体系、提高物质装备水平、强化技术示范推广、科学编制发展规划、发展地膜替代技术等关键点入手,大力发展旱作节水农业,普及推广旱作节水技术,推进旱区绿色可持续发展。




责任编辑: 颜士敏打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)