省耕环站派员参加全国农业资源环境标准化建设培训班
浏览人数:1418 2017-08-01

    7月28日,农业部农业生态与资源保护总站在黑龙江省伊春市举办“全国农业资源环境标准化建设培训班”,来自全国各省农业资源与环境保护机构管理人员及科研院校专家学者共70多人参会。高尚宾副站长出席开班仪式并讲话,会议由农业部科技教育司曹子祎调研员主持。
    培训班上,中国农业科学院农业资源与农业区划研究所专家作了“‘十三五’农业面源污染防治技术标准体系框架设计”、“土壤重金属污染限量标准值”、“外来入侵植物监测与治理标准体系框架”、“秸秆综合利用标准体系建设”等专题报告;中国科学院南京土壤研究所、农业部环境保护科研监测所的专家就“土壤重金属环境风险阈值研究方法及进展”、“农业环境污染应急与损害鉴定标准关键要点”等技术展开专题授课;来自各省农业资源环境环保站的负责人及技术骨干就农业环境标准化建设工作开展深入研讨与交流。




责任编辑: 颜士敏打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)