省耕环站派员参加中国野生植物保护协会第三次全国会员代表大会
浏览人数:269 2017-09-30

    9月28日,中国野生植物保护协会在北京举办第三次全国会员代表大会,来自全国各省科研高校的代表、企事业单位共150余人参会。国家林业局副局长李春良、农业部科教司副司长李波、农业部农业生态与资源保护总站高尚宾副站长、民政部民间组织管理局监事长张习文等领导出席会议并讲话,第二届理事会副会长李青文做第二届理事会工作报告,赵胜利副秘书长做第二届理事会财务工作报告。
    大会审议通过了第二届理事会工作报告和财务工作报告,审议通过了《中国野生植物保护协会章程》(修改草案)和《中国野生植物保护协会会员发展试行办法》,选举产生了协会第三届理事会、常务理事、会长、副会长,审议秘书长聘任人选。国家林业局离退休干部局黄建华当选中国野生植物保护协会会长。
    下午中国野生植物保护协会农业分会举办了第三次会员代表大会,邹瑞苍秘书长做了第二届理事会工作报告,孙玉芳处长宣读《中国野生植物保护协会农业分会分会第三节理事会选举办法》,大会投票选举产生农业分会第三届理事会常务理事,高尚宾副站长为农业分会会长。
    中国野生植物保护协会成立于2003年10月24日。协会的宗旨是:遵守国家宪法、法律、法规和政策,遵守社会主义道德风尚,在国家保护野生植物方针指导下,团结组织社会各方面的力量,宣传国家有关的政策和法令,普及和推广野生植物知识,提高全民族的野生植物保护意识,为有效保护、合理利用我国的野生植物资源,推动我国野生植物保护事业的发展做出贡献。协会的业务主管部门是国家林业局,协会的业务工作接受国家林业局和农业部的共同指导。




责任编辑: 颜士敏打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)