省耕环站梁永红站长参加中国盐城耕地质量保护研讨会
浏览人数:186 2017-11-02

    10月31日,盐城市人民政府组织召开中国盐城耕地质量保护研讨会。中国科学院赵其国院士、农业部耕地质量监测保护中心谢建华主任到会指导,南京农业大学沈其荣教授、中国科学院南京土壤研究所杨劲松研究员、江苏省耕地质量与农业环境保护站梁永红站长分别就“发展全元生物有机肥确保作物和动物可持续生产”、“盐碱地治理利用与耕地质量提升”、“江苏省耕地质量保护与提升面临的挑战与对策措施”作专题报告。盐城市各县(市、区)农委分管主任、耕保站站长、耕保技术人员、乡镇农业中心主任、种田大户等新型农业经营主体、有关肥料生产企业负责人、肥料经营户共200余人参会。盐城市农业委员会施建霞主任主持会议。
    会上,赵其国院士在分析盐城市、全省、全国乃至全世界当前耕地资源面临的突出问题基础上,强调三点:一是充分认识耕地质量保护的重点意义;二是采取坚决措施切实保护好耕地质量;三是下大力气全面提升盐城市耕地质量。
    谢建华主任以“全面开启耕地质量建设和保护新征程”为主题,强调加强耕地质量建设和保护,重点抓好七个方面工作:一是“建”,即加强耕地质量建设;二是“治”,即加强退化污染损毁耕地的治理修复;三是“保”,即保护好优质耕地资源和耕地质量;四是“测”,即加强耕地质量监测评价;五是“督”,即监督耕地质量保护职责的落实;六是“创”,即加强耕地质量建设和保护政策创设和科技创新;七是“法”,即加强耕地质量保护立法工作。




责任编辑: 颜士敏打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)