省耕环站派员参加农业资源环境行业信息化培训班
浏览人数:198 2017-11-07

    10月31日-11月2日,农业部农业生态与资源保护总站在贵州遵义举办农业资源环境行业信息化培训班,来自各省(自治区、直辖市、计划单列市)负责农业资源环境行业信息报送工作的信息员共30余人参加培训。部生态总站李少华副站长出席开班仪式并讲话,贵州省农环站朱江站长、贵州省农委农村能源处詹可志处长、贵州省能源站吴志军站长参加开班仪式,开班仪式由部生态总站刘代丽处长主持。
    李少华副站长首先要求大家提高对农业资源环境行业信息化工作的认识,并向大家介绍了十三五期间总站信息化工作的指导思想和工作进展,还就下一阶段的工作进行了部署。他要求各省(自治区、直辖市、计划单列市)要在以习近平总书记为核心的党中央的正确领导下,进一步增强责任感和使命感,加强行业信息和经验交流,提高信息化建设水平,努力将农业资源环境行业信息化工作迈上新台阶。
    农业部信息中心闫东浩、北京太极集团李春媚、农业部信息中心董春岩、农业部信息中心陈楠四位工程师分别就“网站信息报送系统操作”、“生态环境保护信息化工程(农业部)项目进展”、“农业部生态总站行业统计报送系统运行”、“生态总站行业报送系统操作演示”四个方面进行培训。最后,各省(自治区、直辖市、计划单列市)代表就农业资源环境行业信息化工作中遇到的问题、需要改进的方向以及好的经验做法等问题进行了交流研讨。




责任编辑: 颜士敏打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)