溧水区农业局开展农业行政执法人员技能培训
浏览人数:1044 2017-05-27

    为提升农业行政执法人员执法技能,加强我区农业行政执法工作,5月25日溧水区农业局邀请了市农业综合执法总队和农产品质量支队的领导为我们开展了一期农业执法技能培训班,各镇农服中心主任、所有持证农业执法人员、农资市场监管员和种子管理员;局系统所有持证农业执法人员、区农业执法大队和区种子管理站所有工作人员参加了培训。
    会议由溧水区农业局王兴亚副局长主持,市农业综合执法总队政委袁迎春作了开班动员讲话。培训班上,市农产品质量支队副调研员纪寿成、陈晶忠主任、刘静波科长分别给大家讲解了农业综合执法“双随机一公开”背景和要求、农业行政执法信息系统的应用以及农业执法监管与执法检查的要点。市种子管理站副站长张兆旭给大家介绍了种子市场监管工作要点和种子备案管理具体操作要领。最后区农业行政执法大队大队长姜小龙做了总结发言。
    通过这次培训,我区农业执法人员对农业行政执法的职能和任务以及农药、种子监管工作面临的形势和要求等有了深刻理解,对新修订的《农药管理条例》有了一个全新的认识,对今后的农药、种子市场监管工作起到了极大的促进作用。
作者:执法大队 来源:溧水区农业局


责任编辑: 熊丹莹打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·