南京市举行农产品质量安全宣传日活动
浏览人数:780 2017-06-12

    南京市农产品质量安全宣传日活动9日在河西万达广场举行,农业检测专家提醒市民,同样是洗菜,如果洗涤方式不当,不仅不能将蔬菜洗干净,还可能导致营养成分流失。
    9日的活动由省农委、市农委、建邺区发改局主办,主办方邀请了50余家“三品一标”(无公害、绿色、有机、地理标志)农产品现场展览,并普及相关消费知识。
    市农检院检测人员还现场演示蔬菜农残速测。现场有不少市民前来咨询,咨询问题涉及“洗菜究竟泡多久合适”等。对此,专家提醒市民,洗菜时,最好先放在水盆中浸泡2—5分钟,再在水龙头下冲洗,但不宜用冷水长时间浸泡,否则会造成维生素丧失。包菜、大白菜应剥去外围的叶片,再单片冲洗。鸡毛菜、小白菜应先将根切除,直立冲洗。豌豆、刀豆、韭菜花和小黄瓜等,采收期长,农药洒得相对多,必须多洗几遍。
    此外,专家还提醒,对于蔬菜,烫菜比煮菜好,烫菜部分农药会随水汽蒸发。
作者:周爱明 来源:南京日报


责任编辑: 熊群打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·