大丰区农委开展农业行政法规宣讲活动
浏览人数:699 2017-06-14

    6月11日,大丰区农委“星期六党校”举行农业行政法规知识讲座,农业行政执法大队主要负责同志着重对从2017年6月1日起正式施行的新修订的《农药管理条例》等涉农行政法规进行宣传解读。
    在为农服务人员中开展农业行政法规宣传是区农委的一项经常性工作,通过对农业行政法规的学习理解,明确了农业工作者的工作责任,对各类涉农法规、条例所赋予的管理职责能够勇于担当。同时,从上到下,由內而外的农业行政法规宣传活动也使农资、农业投入品生产、经营及使用者更加自觉遵守法律法规,形成了全社会支持、监督农业部门履职尽责做好农资市场监管,营造良好的舆论氛围,有效促进了全区农资市场的流通有序,夯实了保障全区农业生产安全和农产品质量安全的基础。
    据悉,近期区农业、林牧业行政执法大队将深入全区农资、农业投入品生产、经营企业及田间地头,重点围绕新修订的《农药管理条例》中的条款进行多形式、多层级、多视角宣传,结合条例要求进行检查,落实规范,确保全区农业生产安全有序。
    
作者:朱明贵 来源:大丰农委


责任编辑: 王云珠打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·