盐城市举办农业行政执法人员培训班
浏览人数:676 2017-06-26

    盐城市农业行政执法人员培训班6月22日在盐城市翰苑宾馆正式开班。此次培训班由盐城市农业行政执法支队主办,为期两天,参与人员涵盖各县(市、区)和市开发区、城南新区的95名农业执法工作人员。培训班邀请了省农业行政执法总队周国义总队长、省农药检定所靖广林科长、苏州市农业行政执法支队陈小霖支队长、盐城瑞信律师事务所刘玲主任和盐城市产品质量检验所吴升德博士为执法人员讲解农业行政执法工作中的理论和实务问题。
    盐城市农委副书记王旭东在开班仪式上指出,依法行政是执法工作的基石,当前农业行政执法主要工作目标是突出“三个转变”,即:执法理念由“重事前轻事中、事后”向“重事中事后”转变,执法行为由“随性执法”向“规范执法”转变,执法方式由“单纯打击”向“堵疏并举”转变。为此,农业执法人员迫切需要提高三种能力:准确运用法律的能力、依照程序执法的能力和文明执法能力。要能够密切跟踪法律变化动态、主动探讨法律之间的联系和区别;要更进一步增强执行意识、程序意识、保护意识,用规范的程序保护好自己,办理经得起推敲的铁案,坚决预防失职渎职行为,抵制职务犯罪;善待当事人,尊重其人格尊严,举止文明,态度公允,推行“说理式”执法。
    盐城市农业行政执法支队支队长徐寿尧介绍,此次全市农业行政执法人员培训班重点关注农药案件查处技巧、对新《农药管理条例》的解读、农产品质量执法监管、常见农资产品质量抽检规范和预防职务犯罪等具有现实性和实效性的问题,既关注理论也注重实践,既培训实体法律也指导执法程序。“现在农民的法律意识和维权意识越来越强,对依法行政的要求也越来越高,我们农业执法人员要以本次培训班为契机,找出工作中薄弱环节,集中整改,促进提高,做好农民权益的维护者和市民餐桌安全的保卫者!”
作者:市农业行政执法支队 来源:盐城市农业委员会


责任编辑: 王军打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·