第八届江苏省农民合作社产品展销会成效明显
null-null
浏览人数:877 2015-01-06

    第八届江苏省农民合作社产品展销会于2014年12月28日—30日在南京市规划建设展览馆举行。本届展销会设1个中心展区和13个省辖市展区,328家农民合作社的1500多种优质农副产品参展。据统计,三天展期内现场销售额达1060万元,现场对接签约协议额达1.6亿元。展销会还评出了26家最佳组织奖、63个畅销产品奖和57个最佳人气奖。
    农民合作社产品展销会已是第八个年头,已经成为年终岁末全省农民合作社建设成果的集中展示,成为元旦春节期间南京市民集中采购农产品的重要平台。本届展销会呈现以下四个特点:一是展会简朴大方,顾客络绎不绝。展会本着“勤俭节约、务求实效”的原则,筹备阶段严格控制预算,展馆设计布局主题突出、简单朴实,以展示销售为目的,整体格调清新素雅。在参展合作社筛选时坚持好中选优、多中选精,突出产品物美质优。据不完全统计,三天展期进场观展购物人数累计6万人次。不少市民纷纷反映,这次展销会农产品价钱没涨,服务标准却提升不少,参观购物心情很是愉悦。二是展会展销结合,效益可观。参展合作社在营销手段上颇下功夫,在继承中创新,纸质宣传与现代科技相结合,添加微信账号加关注立享优惠,穿戴民俗服装增加人气等“新招”频出,科技含量和人文素养明显提升,带来可观的经济效益和潜在的客户群体。产品包装也充分考虑到个性化需求,淮安清浦区天汇稻麦种植专业合作社参展的血糯米营养价值高、价格适中,主打1斤1袋真空小包装,还有礼品装可供选择。现场对接会的平台作用凸显,产销各环节面对面洽谈,各取所需、互利共赢。共有7家合作社与客商签订了合作协议,15家高校的伙管委也参与进来,并与部分合作社达成供需意向。展销会上,高邮市汉留镇元鑫虾业合作社生产的冷冻虾仁颇受青睐,有两家企业现场订货120万元。三是品牌效应凸显,抱团营销奏效。展销会组委会历来重视参展合作社的品牌认知度,70%以上的参展品经过三品认证。不少农产品凭借良好的品质和信誉积累了较高的品牌认知度,拥有了相对固定的“粉丝团”。连续8年参展的响水县兴旺小杂粮合作社的“苏响”牌小杂粮,今年依旧热销12.5吨。特别是各地参展的“苏合”销售合作联社,抱团销售优势突出,80%以上销售额过8万元。四是展会秩序井然,气氛和谐协调。主办方服务细致入微,沟通协调及时到位,进货补货渠道畅通,广播提醒温馨实用,参展方自觉遵守展览秩序,童叟无欺诚信经营,展览场地干净卫生,为农产品展销提供了良好的环境和平台。不少市民表示,以前来这里只为买东西,现在则真正感受到了“展”的魅力。
    


作者: 来源:


责任编辑: 苏农信关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·