2014年11月份重点工作完成情况
工作动态-null
浏览人数:1456 2015-04-07

    1、继续指导各地抓好秋收秋种工作,抢抓收种进度。截至23日,全省秋收秋种已基本结束,淮安、镇江、苏州、南京等地还有部分县区处于扫尾阶段。印发《关于下达2014年中央财政农业生产救灾资金的通知》,落实中央救灾资金。指导重点地区开展加拿大一枝黄花防控工作。
    2、密切关注生猪、家禽生产和市场行情,及时发布信息,科学指导生产。迎接农业部重大动物疫病防控延伸绩效考核暨秋季重大动物疫病防控工作检查。召开全省活禽市场专项整治行动视频会议、全省动物卫生监督工作现场推进会。
    3、指导各地及时采收当季蔬菜,并做好越冬大棚蔬菜定植后的保温、保花、保果和病害防治等工作,保障市场供应。加强“菜篮子”工程蔬菜生产基地建设,重点开展棚室抗风雪设计改造、蔬菜秋延后栽培、越冬栽培等技术指导与综合服务。开展全省农家乐专业村调查摸底工作。
    4、督导各地开展秋季秸秆综合利用工作。召开全省秋熟作物秸秆综合利用现场推进会。
    5、会同金融办等部门研究制定推进家庭农场金融扶持的意见。下发建立示范性家庭农场名录的通知。督促各地贯彻落实农业部等九部委《关于引导和促进农民合作社规范发展的意见》精神。
    6、11月21-23日,第十二届江苏名特优农产品(上海)交易会在上海举办,本届交易会以“安全健康、绿色精品”为主题,汇集了来自全省各地的15大类666种系列超过1500个优质农产品。
    
作者: 来源:


责任编辑: 苏农信关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·