2014年3月份重点工作完成情况
工作动态-null
浏览人数:1189 2015-04-14

    1、切实加强春季田管。根据省政府要求,做好春季农业生产现场会相关工作。截至3月底,全省在田小麦3244.9万亩,比上年增24.5万亩。全省一、二类苗比重占79.3%,比上年增加5.8个百分点,是近年来的最好水平。主推品种、主推技术应用力度大,十大主体品种占全省小麦面积的61.7%。
    2、开展扶持家禽业政策调研,分析疫情对家禽业造成的影响,指导各地加快制定有针对性的扶持政策。目前我省家禽业直接经济损失近30亿元左右,其中黄羽肉鸡产业损失高达20亿元。启动全省春季重大动物疫病防控集中防疫行动。召开全省生猪良种补贴项目推进座谈会。
    3、发展高效外向农业,下发《关于加快高效设施农业转型升级的指导意见》。预计到3月底,全省新增高效设施农业面积25万亩,完成年度目标的31%,累计面积达1075.4万亩,占比15.6%。蔬菜生产面积增长稳定,一季度全省蔬菜在田面积1325.9万亩,同比增长4%,其中设施蔬菜面积678.9万亩,占比达51.2%。1-2月农产品出口表现较好态势,全省农产品出口总额5.19亿美元,同比增13.0%。
    4、举办农技推广骨干人才培训高研班。组织实施2014年农业重大技术推广计划。制定下发农业科技入户工程、挂县强农富民工程、基层农技人员培训工程实施方案。召开2014年全省农业信息工作座谈会。
    5、制定《2014年全省农产品质量安全专项整治方案》。组织开展第十届“放心农资下乡进村宣传周”活动。按要求开展全国农业综合执法示范窗口创建活动。部署2014年全省农药监督管理年活动。
    6、新型农业经营主体规模经营水平稳步提高。一季度,全省新增认定家庭农场1300多家,认定总数达12395家。预计一季度全省新型农业经营主体规模经营比重提高1.5个百分点。召开全省农民合作社融资改革联席会议。下发2014年全省农经农业系统为农民办实事工作方案。
作者: 来源:


责任编辑: 苏农信关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·