2014年9月份重点工作完成情况
工作动态-null
浏览人数:1233 2015-04-14

    1、加强秋粮生产管理和防灾减灾。下发《关于做好水稻促早熟防冷害防病虫工作的紧急通知》、《关于进一步强化科技抗灾减灾夺取水稻丰收的紧急通知》,争取以省政府办公厅名义下发了《关于加强当前水稻生产管理的通知》。参加全国秋冬种工作视频会议,会后接着召开全省贯彻会议,对我省秋冬种工作进行部署。开展秋粮产量形势分析,及时上报秋粮产量情况。联合省公安厅、省工商局召开全省种子“双打”专项行动电视电话会议。
    2、启动秋冬季重大动物疫病防控工作。参加全国秋季重大动物疫病防控工作视频会议,会后接着召开全省贯彻会议,部署我省防控工作。下发《2014年江苏省秋季重大动物疫病防控工作方案》。深入开展肉羊产业专题调研。
    3、抓好越冬蔬菜育苗工作,确保种苗充足;抓好秋延后设施蔬菜在田管理工作,保障蔬菜均衡供应。开展蔬菜“三新”科技示范方建设、蔬菜棚室构型优化等综合技术服务。
    4、全面开展农村实用人才认定试点,完成215个农业科技试验示范基地基本建设,并组织农民学习观摩。完成中华农业科技奖初报初评工作。举办全省新型职业农民培育示范县管理培训班。召开全省信息进村入户试点工作现场会。
    5、第十六届江苏农业国际合作洽谈会于9月26-28日在盐城举行。完成全省三农政策调研工作业务骨干培训。举办省级农产品质量安全监测管理信息系统培训班。按照农业部要求,组织开展全省国家重点保护野生植物资源调查。
    6、召开前三季度全省农民增收形势分析会。召开农村土地承包经营权确权登记颁证省级信息操作平台座谈会。完成《全省农民合作社案例评析》(初稿)编纂工作。
作者: 来源:


责任编辑: 苏农信关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·