我省农业综合执法机构再获“全国农业综合执法示范窗口”殊荣
null-null
浏览人数:4615 2017-06-06

    近期,农业部公布2017年度全国农业综合执法示范窗口名单,我省苏州市农业行政执法支队、泰兴市农业行政执法大队在全国数百家申报单位中脱颖而出,荣获“全国农业综合执法示范窗口”。至此,我省农业执法机构已连续6年获此殊荣。
    夯实基础,提高执法能力。2012年农业部在全国农业行政执法系统开展“全国农业综合执法示范窗口”创建工作,全省各地围绕全国农业执法示范窗口创建标准和我省“机构正规化、队伍专职化、装备现代化、管理制度化、基础信息化、执法规范化”六项建设要求,加强机构、队伍、制度、办公场所和装备建设,深入推进农业综合执法标准化建设,打造了一批能够切实发挥执法护农作用、展示农业部门良好形象的示范窗口单位,改进了执法作风、增强了执法能力、提高了执法水平。
    精心组织,创建成效显著。我省精心组织创建活动,严格对照农业部创建条件,并结合我省实际推荐创建单位。通过召开农业综合执法示范窗口建设现场会、创建全国农业综合执法示范窗口工作座谈会等形式,组织各市执法支队支队长参观窗口单位现场,宣传窗口单位的创建经验,听取创建单位的经验交流。截至目前,我省共有丹阳市农林执法大队、扬州市邗江区农林行政执法大队、东台市农业行政综合执法大队、海安县农业综合执法大队、盐城市农业行政执法支队、江阴市农林行政执法大队、苏州市农业行政执法支队、泰兴市农业行政执法大队等8个单位先后荣获“全国农业综合执法示范窗口”称号,窗口数量名列全国第二。
    窗口引路,促进规范发展。我省农业综合执法机构屡获“全国农业综合执法示范窗口”殊荣,这是农业部对我省农业行政执法工作的肯定,同时也对我们今后的创建工作提出了更高的标准、更严的要求。省里将继续引导各地充分利用创建活动,改进工作作风,扎实做好为农服务工作;抓住示范窗口创建活动机遇,进一步树立为民、务实、清廉、高效的良好部门形象;以创建活动为动力,争做全国农业综合执法先进典型,推动我省农业综合执法工作再上新台阶。
作者: 来源:


责任编辑: 苏农信打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)