当前我省农民合作社发展情况
null-null
浏览人数:2655 2017-07-12

    7月10日下午,委合作社处组织举行江苏省农民合作社发展新闻发布会,发布会邀请了新华社江苏分社、农民日报驻江苏记者站、新华日报、江苏卫视、中国江苏网等8家媒体,省农委祝保平副主任出席并通报了我省农民合作社发展情况。
    祝主任强调,《农民专业合作社法》实施十年来,我省各地坚持把依法规范发展农民合作社作为构建新型农业经营体系、促进农村经济发展、增加农民收入的重要举措,稳步加大工作推进、政策扶持和体制机制创新力度,合作社法律地位更加明确,总体发展呈现良好态势,规范示范水平稳步提高,“苏合”品牌培育初显成效,创新试点彰显内生活力,凝聚政策扶持强大合力,强农富民效果日益显现。目前,全省合作社总数达8.15万家,创建国家示范社496家,入社农户1098万户,农户入社率77.8%;近8000家合作社拥有注册商标,6300多家创办加工实体,超过7300家通过农产品质量认证;全省合作社2016年可分配盈余超过100亿元,入社农户收入较当地同行业非入社农户增加20%以上。合作社总量、成员数、农户入社率、国家示范社数居全国前列。


责任编辑: 苏农信打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)