关于做好2013年无公害农产品认定认证工作的通知
浏览人数:1273 2013-08-23

    各市、县(市、区)无公害农产品工作机构:
    为做好我省2013年无公害农产品工作,确保顺利完成全年目标任务,现将今年无公害农产品认定认证相关工作安排如下:
    一、一体化申报
    无公害农产品一体化申报工作计划全年分二次集中评审,时间分别为6月下旬、11月上旬,具体评审时间、地点另行通知。申报材料均由各市完成初审后连同信息登录表统一上报我办。请各地按照农业部农产品质量安全中心《关于进一步规范无公害农产品认证申请工作的通知》(农质安发[2013]9号)组织申报材料,有关要求见附件1、2。请各地严格核查申请人资质,优先支持企业、农民专业合作社申报,不接受个人主体的认证申请。对于同一申报主体反复申报产品多次的,原则上不得上会评审。
    二、复查换证
    今年将专门组织复查换证专场评审会,原则上只换2013年1-12月份到期的证书,已过期或未到期的证书不予换发证书。复查换证安排7-8月份进行,在苏南、苏北、苏中分别开展专场评审会,并商请相关检测部门协助组织评审会。请各地仔细做好信息登陆表的填写与上报工作,具体时间地点另行通知。
    1、一体化复查换证材料按便捷式复查换证的要求执行,根据《江苏省农产品质量安全条例》有关产地环境检测的要求,今年重点抽查种植业产地土壤中镉、汞两项重金属指标。具体材料要求见附件3。
    2、单独无公害农产品产地证书换证材料要求见附件4。
    三、园艺场整体认证
    园艺场整体认证,原则上由各市优选1-2个推荐申报,请各市无公害农产品工作机构将申报计划于6月底前上报我办,我办将于分区复查换证评审会期间统一组织现场核查与专家评审,具体安排另行通知。另请各地整体认证获证单位做好农业部农产品质量安全中心的“飞检”抽查准备工作。
    请各地根据现代农业发展的总体要求,做好全年工作计划,认真组织现场检查和组织材料申报,并按照部中心《关于印发无公害农产品检查人员及师资培训管理办法、无公害农产品检查员管理办法和无公害农产品检查员注册准则》(农质安发[2012]8号)的要求做好内检员培训等工作,确保全年目标任务顺利完成。
    附件:1、种植、园艺类无公害农产品申报材料要求;
    2、畜禽类无公害农产品申报材料要求;
    3、无公害农产品便捷式复查换证材料要求;
    4、无公害农产品单独产地复查换证材料要求
    
    
    二○一三年四月二十七日


责任编辑: 唐晓燕打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·