欧盟-中国地理标志谈判代表团来我省实地考察
浏览人数:1268 2013-10-22

10月21日上午,中国-欧盟地理标志谈判代表团一行12人来我省实地考察,我省的南京盐水鸭作为我国农业部登记的农产品地理标志的唯一代表接受了欧方的现场考察。
本次考察组的欧盟方代表团由驻华代表团一等参赞(副司级)杰罗姆、欧盟委员会农业与农村发展总司国际事务部副处长莱昂内尔、欧盟委员会农业与农村发展总司国际事务部主任顾问伊莎贝拉、欧盟驻华代表团农业处助理王欢等4人组成;中方代表团则由商务部、农业部、质检总局、工商总局等我国地理标志登记管理有关职能部门8名成员构成。
代表团一行先后听取了南京鸭业协会有关农产品地理标志产品-南京盐水鸭的品质特色、品牌文化、生产、产业化发展与登记保护情况的汇报;观看了南京桂花鸭集团盐水鸭的企业生产情况短片介绍;参观了桂花鸭集团盐水鸭的生产车间、桂花鸭产品及文化展、产品检测中心等;现场品尝了南京盐水鸭,与中方代表进行了热烈的交流,并给予高度的评价。
江苏省农产品质量安全中心、江苏省商务厅法规处、南京市农委质量处、南京鸭业协会、南京桂花鸭集团等有关负责人接待了中欧谈判代表团一行。



责任编辑: 唐晓燕打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·