连云港市绿办召开无公害农产品标志使用专项检查座谈会
浏览人数:1314 2014-03-12

    为确保“舌尖上的安全”,维护无公害农产品的质量和信誉,保护消费者权益,根据农质安函[2014]24号、苏农认办[2014]2号等文件部署要求,连云港市绿办联合市农业行政执法支队于3月5日召集全市“三品”工作机构负责人,召开2014年度无公害农产品标志使用专项检查座谈会。
    座谈会部署了工作要求,集中查处标识与实物或证书不符、擅自转让或买卖标识、不规范印制、伪造或冒用标识等行为。重点检查用标产品是否具备有效的无公害农产品证书、产品或其包装上是否规范使用标志、是否存在转让、买卖无公害产品证书和标志的行为以及是否存在伪造、冒用标志(含超范围用标)等不规范用标行为。强调对检查中发现的问题,要做到查实原因、保存证据、认真核实、依法予以处理。
    同时,以此次专项活动为契机,连云港市绿办将集中开展无公害农产品宣传活动,提升农业品牌知名度,强化获证单位依法用标意识,引导广大消费者和市场经营主体正确识别、选购无公害农产品。


责任编辑: 唐晓燕打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·