关于做好2014年无公害农产品认定认证工作的通知
浏览人数:1333 2014-03-12

    各市、县(市、区)无公害农产品工作机构:
    为做好我省2014年无公害农产品工作,确保顺利完成全年目标任务,现将今年无公害农产品认定认证相关工作安排如下:
    一、一体化新申报
    无公害农产品一体化申报工作计划全年分二次集中评审,时间分别为6月下旬、11月上旬,具体评审时间、地点另行通知。申报材料均由各市完成初审后连同信息登录表统一上报我办。请各地按照农业部农产品质量安全中心《关于进一步改进无公害农产品管理有关工作的通知农质安发》[2013]18号组织申报材料(有关要求见附件1)。园艺场整体认证由各市优选1-2个推荐申报(要求见附件2)。
    请各地严格核查申请人资质,优先支持企业、农民专业合作社申报,原则上不接受个人主体(家庭农场除外)的认证申请。并严格对照《实施无公害农产品认证的产品目录》(农业部、国家认证认可监督管理委员会公告第2034号)规定的产品名录开展申报,名录外产品将不予受理。
    二、复查换证
    今年仍将分区组织复查换证专场评审会,原则上只换2014年1-12月份到期的产地证书与产品证书,已过期或未到期的证书不予受理,时间安排在4月下旬,于苏南、苏北、苏中分别召开,并商请相关检测部门协助组织评审会。为避免影响换证工作,建议各市在3月份安排做好内检员培训工作。产品换证、产地换证请按要求组织材料(详见附件3、附件4)。
    三、标识征订工作
    请各地密切关注农业部农产品质量安全中心网上公示,及时办理标识征订事宜,我省已经被列为定标新规试点省,可按分类产品定标,具体见部中心关于印发《以“同类产品为定标单元”征订标识试点方案》的通知(农质安函[2013]173号)。免定标识按部中心《关于进一步改进无公害农产品管理有关工作的通知》农质安发[2013]18号要求执行。
    四、信息登陆表填写
    请各地严格按照格式填写、审核各类信息登陆表(格式另行提供),于评审会前三天填写完成,并交大市进行审核,材料编号按要求进行编码(详见附件5)。
    附件:1、无公害农产品新申报材料要求;
    2、整体认证申报材料要求;
    3、无公害农产品产品证书复查换证材料要求;
    4、江苏省无公害农产品产地复查换证申请表;
    5、2014无公害农产品材料编号原则。
    
    2014年1月20日


责任编辑: 唐晓燕打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·