我省首批食品添加剂类绿色生资花落港城
浏览人数:1285 2014-03-19

    近日,由连云港树人科创食品添加剂有限公司、连云港海州景悦化学制剂厂、连云港市禧瀚实业有限公司、江苏紫东食品有限公司等四家企业申报的氯化钾、氯化镁等绿色食品生产资料,通过中国绿色食品协会认证,获得了由中国绿色食品协会颁发的绿色食品生产资料证明商标使用证书,成为我省首批通过食品添加剂类认证的绿色食品生产资料企业。
    氯化钾作为食品添加剂被广泛用于代盐剂、营养增补剂、胶凝助剂、酵母食疗、调味剂、增香剂、pH控制剂以及作为强化钾配制运动员饮料等,是绿色食品低钠盐的主要主成部分。本次认证的通过,不仅填补了省内绿色食品生产资料添加剂的空白,更为我省仍至全国绿色食品盐业提供了大量优质、安全的原料。
    据悉,现阶段国内食品级氯化钾生产企业数量约几十家,连云港市是主要生产基地之一,食品级氯化钾、氯化镁等产品更是远销欧洲、中东、美加、南美等国家和地区。


责任编辑: 唐晓燕打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·