首届江苏消费者最喜爱的百种绿色食品揭晓
浏览人数:907 2015-02-16

    首届江苏消费者最喜爱的百种绿色食品揭晓
    由新华社江苏分社与江苏省绿色食品协会联合主办的“首届江苏消费者最喜爱的绿色食品”评选结果发布会2月11日举行。历经4个多月的时间,经企业报名、组委会初筛、消费者投票等层层选拔,最终出炉的百强食品榜单由消费者亲自票选得出,网络、短信、报纸及现场投票共310多万份票数,充分说明了评选结果的含金量。评选结果发布会上,老山蜂蜜、建昌红香芋、乐和芦花鸡蛋等100种食品获得消费者“最喜爱的绿色食品”称号,吴江东之田木农业生态园、灌南县联农食用菌有限公司等61家获奖生产企业共同签署诚信公约,共建绿色食品诚信联盟,承诺严格执行绿色食品生产标准和规范;通过多方协作,为消费者提供更多更安全的绿色食品,用行业榜样的力量激励更多食企加入到维护食品安全的队伍中来。
    本次评选由新华社江苏分社与江苏省绿色食品协会主办,并得到省农委、省委农工办、省工商局、省地税局、省信用办、省消协等单位的大力支持。去年9月活动一经启动,就获得了企业和消费者的称赞,大家踊跃投票,引发了一股为江苏绿色食品助力的热潮。可以说,评选不仅宣传了江苏绿色品牌食品,更推动了省内绿色食品市场诚信体系的建立,为江苏绿色食品走向全国搭建了权威的平台。
    评选结果发布会上,新华社江苏分社社长冯诚表示,这次评选是品牌在消费者心目中满意度的一次最真实测试。借助分社的传播力和影响力,评选不仅为消费者推荐安全可靠的绿色食品,更宣传推广先进的企业,对提升江苏的食品安全建设进程、打造绿色食品强省具有重要意义。
    江苏省农委副主任李俊超表示,绿色食品消费是当前社会重要的消费趋势。本次评选不仅为社会培育了食品安全诚信文化,也提高了消费者对食品质量和标识的甄别能力,宣传了榜样企业,实现了消费者和生产企业的“双赢”。
    与会企业纷纷表态,能够入选“首届江苏消费者最喜爱的绿色食品”是消费者的信任和支持,他们将以此荣誉作为企业发展的新起点,严把食品质量关,推介放心安全的绿色品牌食品,促进产业稳定健康发展


责任编辑: 唐晓燕打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·