溧阳“天目湖白茶”荣获“全国有机农业示范基地”称号
浏览人数:1396 2016-12-28

    近日,由溧阳市人民政府创建的“天目湖白茶有机农业示范基地”,获农业部绿色食品管理办公室批准为“全国有机农业示范基地”。基地范围包括天目湖镇桂林村、田家山村、烈山村、新村村、平桥村、三胜村,戴埠镇长安桥村、黄岗岭村,社渚镇金山村,溧城镇大山下村,溧阳市瓦屋山林场等11个基地,总面积6820亩,辐射带动农户1万多户。近年来,溧阳市政府以“全国有机农业示范基地”创建为抓手,积极践行绿色发展理念,按照环境优先、集中连片、合理规划、规模发展的总体要求,大力实施了天目湖水源地保护工程,加快构建茶园复合生态系统,积极发展适度规模经营,建成曹山天目湖白茶现代农业示范区。同时,溧阳市不断强化农产品质量安全监管体系、可追溯体系、生态体系和服务体系建设,着力提升基地内茶叶质量,每公斤茶叶平均价格稳定维持在2400-3000元,茶农种植茶叶比较效益突出,为促进农业增效、农民增收发挥了重要作用。(江苏省绿色食品办公室)


责任编辑: 唐晓燕打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)