盐城市农委举办全市无公害农产品内检员培训班
浏览人数:51468 2017-03-29

    为进一步贯彻落实《农产品质量安全法》、《江苏省农产品质量安全条例》和农业部《无公害农产品检查人员及师资培训管理办法》等有关文件精神,推进源头农产品生产企业内部质量管理,提升全市农产品“三品”认证管理水平,按照全年工作计划,3月27日,盐城市农委举办了全市无公害农产品内检员培训班。
    这次培训班专门邀请江苏省农委绿色食品办公室“三品”专家曹爱兵和盐城市农委蔬菜园艺、动物疫病防控等方面专家授课,培训的主要内容包括传达学习农业部、省农委关于加快推进农产品品牌建设的有关文件精神,无公害农产品概述及内检员制度,无公害农产品生产技术要点,无公害农产品(种植业)质量安全控制技术,无公害农产品(畜产品)质量安全控制技术等。市农委王旭东副主任出席培训班并讲话。王主任要求参加培训学习的同志要充分认识“三品”在农产品质量安全建设中的重要作用,围绕全年目标任务扎实推进“三品”认证管理各项工作。要珍惜学习机会,带着问题学,结合工作学,联系实际学,真正理解和掌握培训的内容,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得。
    各县(市、区)农委职能科室负责人、2017年新申报无公害农产品企业的负责农产品质量安全生产检查的人员、内检员证书到期或过期的无公害农产品企业内检员等450多人参加培训学习。
来源:盐城市农业委员会


责任编辑: 王军打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)