如皋市吴窑镇严控夏季农产品质量安全监管工作
浏览人数:1222 2017-05-31

    为进一步落实夏季农产品质量安全监管工作,加大夏季农产品质量安全监管力度,提高夏季农产品质量消费安全水平,确保夏季农资市场经营,农产品消费等各方面无重大安全事故发生。如皋市吴窑镇农服中心组织召开了夏季农产品质量安全监管工作会议,该镇农产品质量安全监管员,各村居农产品质量安全协管员、农资经营网点代表、农产品生产企业负责人等20余人参加了会议。
    会议安排部署了夏季农资市场、农产品质量安全监管有关事项。一是对农资经营户跟踪管理,不定时排查,发现无证照经情况,坚决查处,有过期农药、高效高毒农药情况,作没收处理。二是对各村(居)农业生产实体(生产企业、生产基地、专业合作社、家庭农场、农业园区)的农产品(蔬菜、水果等)基地,禁止使用高效高毒、高残留农药,对生产的农产品要不定时抽样检测,农残是否超标,检测有超标现象,严禁进入市场,统一集中销毁。三是在推行“三品一标”品牌建设的同时,做到“四个严格”:即严格按照无公害生产技术规程进行生产、严格执行禁限用高毒农药和农药安全间隔期等规定、严格建立规范的生产档案、严格农产品产地准出检测。四是进一步明确各村(居)农产品质量安全协管员的责任,要求他们强化责任意识,积极消除安全隐患,确保无农资、农产品质量安全事故发生。
作者:王亚娟 张路建 来源:中共如皋市委新闻网


责任编辑: 徐秋红打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)