高邮市开展农产品质量安全联合执法检查
浏览人数:1167 2017-06-13

    为切实发挥农业部门内部各方职能和技术优势,深入排查安全隐患,确保夏季来临之际,高考、中考期间食用农产品质量安全。按照《2017年高邮市农产品质量安全专项整治方案》要求,近期高邮市农委要求执法、动监、渔监等部门分别牵头组成三个检查组,在全市范围内开展农产品质量安全联合执法检查行动。
    这次行动共检查农业投入品经营网点、农产品生产企业、生猪屠宰场和省际路检站(菱塘)等各类农产品质量安全监管对象53家,其中23家情况较好,台账清晰,现场未发现储存和使用高毒、违禁农(兽)药现象,另外30家存在不同程度的问题,主要表现为:一是农业投入品经营店购销台账记录不全,个别经营店存有过期农药;二是农产品生产企业生产记录填写不全、不详细;三是部分农产品生产企业农产品质量安全公示栏的主体信息公布不全,个别企业公示栏掉落无人管理。检查组对存在问题较严重的5家当场开具了责令整改通知书,要求其限期整改。
    此次联合检查,及时发现了目前监管中存在的薄弱环节与不足之处,对强化企业质量安全意识、规范生产(经营)具有一定的促进作用,有助于进一步营造放心安全的消费环境。
作者:程建军、彭伟 来源:高邮市农委


责任编辑: 郜平光打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)