泰兴市启动2017年食品安全宣传周
浏览人数:1210 2017-06-28

    6月26日上午,2017年食品安全宣传周在泰兴市鼓楼文化广场举行启动仪式,动员人民群众广泛关注和参与,提高消费者的食品安全知识水平、参与意识和自我保护能力,确保食品“产”得安全、“管”得到位,切实防范食品安全风险,努力让人民群众早日共享食品安全发展。副市长邵骅出席启动仪式并讲话。
    今年食品安全宣传周活动的主题为“尚德守法•共治共享食品安全”。邵骅要求,各相关部门要紧紧围绕活动主题,通过举办形式多样、内容丰富的宣传活动,进一步普及新修订的《食品安全法》,增强全社会的食品安全意识,提高消费者自我保护能力,推动全市食品安全工作再上新台阶。食品生产经营者是食品安全第一责任人,要依照法律、法规和食品安全标准从事生产经营活动,保证食品安全。广大消费者要遵法守法,用科学知识和法律武器维护合法权益,让违法犯罪分子受到应有的惩处。


责任编辑: 刘金莲打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)