淮安市金湖县荣获首批江苏省食品安全示范县称号
浏览人数:1106 2017-07-10

    记者7日获悉,在全省食品安全示范城市创建和农产品质量安全县创建工作现场会上,对16家首批省级食品安全示范县(市、区)授牌,其中,金湖县获得全省首批食品安全示范县殊荣,也是全市唯一一家。
    2015年以来,金湖县以保障和改善民生为出发点,将食品安全示范城市创建工作列为民生实事项目重点内容来抓,走出了一条有本地特色的食品安全治理创建之路。通过加强食品安全经费保障、落实食品安全责任、突出监管机制创新、加快检验检测中心建设、落实监督抽检、推进透明共治体系建设、严厉打击违法犯罪行为等一系列有力举措,食品安全工作取得明显成效,连续多年未发生重大食品安全事故,食品市场保持健康向上的良好态势,食品抽检合格率达98%以上,群众食品安全知晓率和满意度达70%以上,并于2017年4月顺利通过省级食品安全示范城市全面考评验收。
作者:丁新伟 陶树森 纪晓君


责任编辑: 王玲打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)