广陵区农委开展“中秋、国庆”节前农产品质量安全例行抽检工作
浏览人数:14328 2017-09-21

    中秋、国庆即将来临,为切实保障节日期间农产品消费安全,扬州市广陵区农委开展“中秋、国庆”节前农产品质量安全例行抽检工作。
    9月19日上午,广陵区农委工作人员对头桥、李典、沙头涉农乡镇的沙头生态农业有限公司、扬州市禾润果蔬专业合作社、李典镇新坝村秀军蔬菜专业合作社、万园蔬菜种植家庭农场及扬州市迎新生态蔬果有限公司等6家生产基地开展监督巡查,监督基地合理使用农药等投入品,严禁超范围、超剂量、超次数使用农药,切实遵守农药使用安全间隔期休药期规定。并对各基地目前上市的韭菜、豇豆、青菜、苋菜、丝瓜等蔬菜进行了现场采集,共抽取蔬菜样品28批次,送至江都农产品质量监督检测中心对样品进行检测。
    通过开展节前农产品质量安全巡查抽检,强化农业投入品的科学使用,确保人民群众"舌尖上"的安全,营造安定、祥和的节日氛围。
作者:执法大队 来源:广陵农委


责任编辑: 广陵区农委打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)