第十五届中国国际农产品交易会圆满闭幕
浏览人数:214 2017-10-11

    第十五届中国国际农产品交易会圆满闭幕
    江苏斩获多项大奖
    
    9月24日,第十五届中国国际农产品交易会经过4天的展示交易,在北京全国农业展览馆圆满落下帷幕。江苏展团荣获最佳组织奖、展区设计金奖,5个农产品品牌入选“2017年中国百强农产品区域公用品牌”,7个产品荣获第十五届中国国际农产品交易会参展农产品金奖。
    本届农交会,我省参展以“绿色发展”为主题,以农业企业、农业新型经营主体、农业园区、科研单位等为主体,集中展示全省各地农业农村经济发展新成就,突出各地新业态、新模式、新技术及品牌农产品。展区面积230平方米,组织了120家企业参展,射阳大米、苏州碧螺春、溧阳白芹、海门山羊、阳澄湖大闸蟹、盱眙龙虾等280多个具有江苏特色的品牌农产品亮相农交会。除参加省级综合展示外,我省还组织了8个农产品地理标志产品参加农产品地理标志专区展、6家合作社产品参加农民合作社专区展、12个产品参加国家现代农业示范区专区展、11个企业进行农产品现场销售。四天展期,我省实现现场贸易额41亿元,现场零售额330万元,网上销售额230万元。
    本届农交会,以“绿色发展、生态优先、品牌引领、产业升级”为主题,以现代农业成就展示、农业交流合作、农业贸易洽谈为主要内容,集中宣传党的十八大以来农业农村经济发展取得的新成就新成果,践行五大发展理念、推进农业供给侧结构性改革的新进展新成效,农业产业精准扶贫探索的新经验新模式。共有32个省级(含新疆兵团)展团、海峡两岸农业合作展团、国际展团以及扶贫、农村金融服务创新、农产品地理标志、农垦、农药、渔业、畜牧和农机等15个专业展团组团参展,近1600家企业参展。来自美国、俄罗斯、意大利、新西兰等26个国家和地区的50余家国外公司参展。
    全国人大常委会副委员长张宝文、全国政协副主席罗富和、农业部部长韩长赋、农业部副部长屈冬玉出席开幕式。全国政协副主席罗富和、农业部副部长屈冬玉在省委常委、副省长杨岳和省农委主任吴沛良、副巡视员袁日进的陪同下参观了江苏展区。省委常委、副省长杨岳和省农委主任吴沛良、副巡视员袁日进还出席了农交会开幕式和农交会组委会举办的“我为品牌农产品代言”公益活动。
    


责任编辑: 唐晓燕打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)