第十一届粮油展筹备会议在甘肃兰州召开
浏览人数:11101 2011-07-13

    2011年7月11日,第十一届中国国际粮油产品及设备技术展览会(以下简称“粮油展”)筹备会议在甘肃兰州召开。粮油展组委会副主任、国家粮食局副局长张桂凤参加会议并做重要讲话。部分粮油展组委会委员、联络员,部分行业大企业代表以及新闻媒体代表共计70余名代表参加了会议。
    张桂凤在讲话中指出,粮油创办以来,为行业“畅流通、保安全”提供了重要抓手,为行业“强产业、惠民生”搭建了有效平台,为行业“调结构、促转型”提供了难得的契机,为促进行业持续健康发展做出了重要贡献。张桂凤强调,粮油展已经举办了十届,取得了许多成功经验,但也存在一些问题,需要认真加以总结反思,今后要进一步明确“规范化”、“专业化”、“国际化”的办展思路,同时要审慎处理好政府指导型展会和市场化机制运作的关系问题,处理好“流动办展”和“相对稳定”办展之间的关系问题。张桂凤还对做好第十一届粮油展的各项筹备工作提出了具体要求。
    据组委会秘书长田雨军介绍,第十一届粮油展将于2011年10月13~15日在宁波国际会展中心举行,本届展会除了展出各地独具特色的粮油产品以及最新的粮油仓储、物流、加工机械设备外,还将新增加“全国粮食行业院校人才培养展示暨人才供需座谈会”、“大米加工新技术研讨会”和“粮油展参展产品评奖”等活动。
    由国家粮食局人事司牵头组织的“全国粮食行业院校人才培养展示暨人才供需座谈会”,是为方便粮食行业院校与企业间进行人才供需信息交流而组织的活动,组委会将通过开辟粮食院校展区展示人才培养成果、召开人才供需座谈会等形式,加强粮食院校与粮油企业之间的互动和交流;“大米加工新技术研讨会”主要是为落实今年6月份由国家粮食局粮科院和日本佐竹公司新签署的《科技合作框架协议》,由国家粮食局流通与科技发展司与日本佐竹公司牵头组织的专题研讨会。此外,会议还就《第十一届粮油展参展产品评奖办法》,征求了各参会代表的意见和建议。
    另据了解,借助粮油展平台,今年还将继续在宁波开展“世界粮食日暨全国爱粮节粮宣传周”系列活动。届时,将会围绕本年度世界粮食日和全国爱惜粮食节约粮食宣传周宣传主题,开展“世界粮食日烛光守夜暨全国爱粮节粮公益展览”、“中小学爱粮节粮社会实践基地座谈会”以及“全国粮食粮食系统节约粮食反对浪费工作座谈会”等丰富多彩的宣传活动。
    此外,会议还授予了十届粮油展中13名取得优异成绩的联络员“优秀会展工作者”称号。
来源:中国饲料行业信息网


责任编辑: 方?i打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·