饲料、兽药国际市场开拓专题座谈会在宁召开
浏览人数:8934 2011-08-30

    为加快饲料、兽药产业“走出去”的发展战略,实现饲料、兽药企业的转型发展,省饲料工业协会和省兽药业协会8月29日在南京召开饲料兽药国际市场开拓专题座谈会。十五个饲料添加剂、饲料机械和兽药生产企业负责外贸业务的负责人参加会议。会议特别邀请了上海市饲料兽药行业协会张金龙副秘书长作了上海市饲料兽药企业“走出去”的经验,上海市国际贸易促进委员会朱云副部长、章漪经理分别作了国际畜牧饲料展览会、出国参展的准备工作、开拓北美市场的鼓励政策及中小企业国际市场开拓资金等讲座和辅导。与会代表对开拓国际市场业务进行了讨论和咨询,会议收到了较好的效果。
    近几年来,我省饲料添加剂、饲料机械、兽药产品出口量迅速增长,2010年全省饲料、添加剂、饲料机械出口额达20.8亿元,占产值的7.5%,其中饲料添加剂10.12亿元,饲料机械10亿元,饲料原料和产品0.66亿元。兽药出口额约5亿元。维生素C、抗氧化剂、饲料加工机械等产品在国际市场具有话语权。
来源:省饲料工业协会、省兽药业协会


责任编辑: 方?i打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·