新希望淡出乳品经营刘永好看好饲料业景气度
浏览人数:4686 2012-04-06

    新希望2012年第一次临时股东大会3月27日在成都举行,会议审议通过了修改《公司章程》、参与新希望财务公司增资扩股等4项议案。董事长刘永好出席会议并与投资者交流,他自信地表示,2012年十分看好饲料行业景气度。与此同时,乳业正式淡出上市公司的经营范围。
    根据议案,因公司实施重大资产重组,将所持的新希望乳业100%股权转让给四川南方希望实业有限公司,一段时期内将不再从事食品、饮料、乳制品的生产、销售业务。
    在修改后的上市公司经营范围中,“食品、饮料、乳制品生产和销售”字样已经淡出投资者视线。当天的会议还审议了参与新希望财务公司增资扩股、与新希望财务公司签订《金融服务协议》、签订日常关联交易框架协议等议案。
    谈及农业部此前一天举行新闻发布会介绍贯彻《关于支持农业产业化龙头企业发展的意见》有关情况,刘永好微笑着说:“规模养殖的大格局对饲料行业是大利好。”他表示个人十分看好饲料行业景气度。“饲料业与畜牧业息息相关,畜牧业是大农业的重要组成部分。以前农户散养几乎不用饲料,现在国家日益重视标准化规模养殖,需求不断增强,这是大利好。今年以来,肉、蛋、奶的价格略有下行,我仍旧认为饲料业的景气度相对较高。这种判断是基于行业周期波动和产业结构调整两条主线。”
作者:石洪波 来源:中国畜牧兽医报


责任编辑: 方?i打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·